Une centaine d’équipes de toute la France, composées d’une personne en situation de handicap, d’un éducateur et d’un chef Sodexo se sont engagées pour participer à ce grand défi culinaire autour du thème : » Les desserts de champion pour les sportifs « . Un dessert qui soit bon et beau pour les sportifs, en faisant attention à la qualité nutritionnelle tout en reprenant les codes visuels du sport.
De septembre à novembre, les équipes s’affrontent lors d’épreuves régionales, après avoir passé plusieurs mois à imaginer leur recette et à s’entraîner. La grande finale nationale s’est déroulée à Paris le 30 novembre 2023 dans le cadre exceptionnel de l’école des arts culinaires Lenôtre !
Chaque année, ce sont plus de 350 participants, venus de toute la France, qui concourent.
A l’issue du 25ème édition du concours national de pâtisserie » Un pour tous, tous pour un » dédié aux personnes en situation de handicap les prix ont été décernés à deux équipes.
LES GAGNANTS SONT :
une équipe du Tarn et Garonne !
ESAT Les Ateliers d’Alba CC – Montauban (82)
Sarah Gousseau (personne en situation de handicap), Eric Druais (éducateur)
et Eric Laceppe (Chef Sodexo) avec leur dessert » Le Healthy Gourmand « qui intégrera les menus servis au sein des 1 600 établissements médico-sociaux gérés par Sodexo
Le dessert gagnant » Le Healthy Gourmand « que tout le monde a aujourd’hui envie de déguster
LE COUP DE COEUR DU JURY est :
une équipe de Loire Atlantique
Etablissement IME Le Val de Sèvre – Vertou (44)
Kevan Sauvaget (personne en situation de handicap), Damien Guiheneuf (éducateur) et Marie-Laure Le Doré (Cheffe Sodexo) avec leur dessert
» A vos assiettes…Prêts…Dégustez ! «
Le dessert » A vos assiettes…Prêts…Dégustez ! « coup de cœur du Jury
A lire aussi :